середа, 7 травня 2014 р.

ТУРЦІЯ ПРОТИ РОСІЇ? А ЯК З ТУРИСТАМИ БУТИ?


Крах Путина приближается ...
До настоящего времени Турция ограничилась (всего лишь) осуждением действий России в Украине. Не более…
До сегодняшнего или вчерашнего дня(!) НО! Факт, что Мустафу Джемилева не пустили в Крым - все поменял.
Дело в том, что в Турции Мустафу агьа все знают как Къырымоглу — Мустафа, сын Крыма. В то время, как Мустафа Кемаль — Ататюрк, отец турок. Почувствуйте интонацию; одним этим неформальным титулом Джемилева уже многое сказано.
Когда Къырымоглу впервые (всего лишь сорок минут) пытались не пустить на родину, турецкие СМИ вышли с фотографиями Мустафы агъа и Эрдогана на первых полосах.
Нынешнее демонстративно жесткое обращение российских властей с глубоко уважаемым турками и лично премьер-министром и президентом республики человеком — хамство по отношению не только к крымским татарам, но и к турецкому народу. Который считает Мустафу Къырымоглу, кстати, кавалера высших турецких наград, — героем, своей отважной борьбой (полтора десятка лет в советских застенках) вернувшим братьев-къырымлы на родину.
Плюс все это происходит за две недели до черной даты — 70-летия депортации, национальной катастрофы крымских татар.
Этот факт и объясняет срочную переброску авиации на полуостров. Россия опасается, бунта татар и под этой эгидой силового вмешательства как с континента, так и ограниченного контингента НАТО в Черном море. И особенно Турок у которых только на Черном море 19 подводных лодок на ходу.
Ситуация закручивается все стремительнее: возможные волнения Крымских Татар будут подстегивать Путина к дальнейшей эскалации конфликта. Он не может проиграть перед лицом собственного народа, поднявшегося с колен. Не может отступить так как это равносильно "потере своего лица", потере статуса "альфа-самца", имиджа "мачо", что для него дороже всего (как и для всех страдающих "комплексом Наполеона"). При этом ни олигархи ни клептократия не захотят лезть вслед за Путиным в петлю Гаагского трибунала.
И это будет крах. Крах Путина и России, имеющей несчастье быть им возглавляемой, которой мировое сообщество сделает прививку от бешенства в виде разделения территории на протектораты (сферы ответственности различных государств участвовавших в усмирении Так будет. Но это светлое будущее само не придет. Его нужно приблизить. И к сожалению с кровью. Хотя нынешняя власть и старается валять ваньку, что бы этот процесс прошел с как можно более мелкими потерями с украинской стороны.

Немає коментарів:

Дописати коментар