неділя, 21 грудня 2014 р.

Если бы я знал этот секрет раньше, то никогда бы не выбрасывал пластиковые ложки!



Сегодня очень модно использовать обычные вещи не по их прямому назначению. Например, кто бы мог подумать, что из одноразовых пластиковых столовых приборов можно сделать весьма оригинальное и очень даже красивое украшение твоих четырех стен?TakProsto.cc покажет тебе, как можно сделать из обычных пластиковых ложек, которые можно купить в любом супермаркете, светильник, часы или даже рамку для зеркала.
1. На первый взгляд никто бы не догадался, что эта лампа сделана из ложек. Чтобы сделать такой светильник тебе также понадобится пластиковая бутылка, краски и клей.
Обрежь немного ложки и раскрась их красками с помощью кисти или распылителя. Затем приклей их на бутылку.
Верхушку можешь сделать из плотного картона. Будь осторожен с использованием такой лампы — покупай энергосберегающие лампочки, чтобы пластик не расплавился.
2. Также ты можешь сделать такое простое, но очень милое украшение для своего стола. Твои гости никогда не догадаются, из чего был сделан этот цветок.
3. На такие часы-хризантему тебе понадобится около 250 ложек. Они добавят красок в твой интерьер.
Для их изготовления тебе необходимо вырезать кольцо из ДВП, на какое ты будешь клеить пластиковые ложки-лепестки.
4. Также можно сделать рамку для зеркала. По исполнению эта идея очень похожа на часы-хризантему.
Это выглядит замечательно, не так ли?
Я бы никогда не подумал, что из простых пластиковых ложек можно сделать такое фантастическое украшение квартиры. Ты еще будешь выбрасывать одноразовую посуду в мусорное ведро?

Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ Из кинофильма «Судьба резидента»

Слова и напев Е. Аграновича
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что имел – потерял, что любил – не сберег.
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок.
Я менял города и менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.
И окурки я за борт бросал в океан.
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,
Прилететь к ненаглядной певунье моей…
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропавших своих сыновей?
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что имел – потерял, что любил – не сберег.
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
1956

неділя, 14 грудня 2014 р.

Щит и меч, Рубрика: ПУБЛИКАЦИИ > ОБЩЕСТВО. 14.03.2014. г.


События последних нескольких месяцев в Украине наглядно показали: история, которую наши дети и внуки  будут изучать по учебникам, творится сегодня, на наших глазах. И как всегда в таком случае, у этой истории есть не только живые, но и немые свидетели – предметы. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Позавчера коллекция Днепропетровского национального исторического музея им. Д.И.Яворницкого (ДНИМ) пополнилась экспонатами, которые еще в прямом смысле пахнут порохом: все они так или иначе связаны с событиями, которые происходили на Майдане в Киеве в ноябре 2013-го – феврале 2014-го. Историки не скрывают, что уже с первых дней протестов на Евромайдане в их фонды начали поступать открытки, фотоматериалы, вещи. Особенно важно, что передачу осуществили именно те, кто находился на столичном Майдане, а также представители Днепропетровской Самообороны Майдана под руководством Сергея Иванченко. 2 декабря на совете Кодацкой паланки Войска Запорожского низового было принято решение о поддержке событий в Киеве. Туда отправились председатель фонда «Мемориал имени кошевого атамана Войска Запорожского низового Ивана Сирко» Владислав Ладыгин, а с ним и часть казаков. Именно эта группа сразу начала формирование административного устройства самообороны Майдана согласно традициям Запорожской Сечи. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
- Мне очень приятно, что земляки откликнулись на наш призыв – знаю, что каждая реликвия им очень дорога, - подчеркнула директор ДНИМа Надежда Капустина. - Именно благодаря таким предметам память о том, что происходило  в Украине в конце 2013 - начале 2014 годов будет сохранена. Одной из первых жертв на Майдане был наш земляк Сергей Нигоян – еще и по этой причине мы не можем остаться в стороне от революционных событий. Думаю, в скором времени переданные нам предметы займут место в музейной экспозиции  - их смогут увидеть наши посетители.
В исторический музей уникальные экспонаты попали благодаря 4-й сотне Самообороны Майдана – это два флага. На одном из них есть надпись «4-я сотня Сичеслав», а другой был изготовлен по заказу давнего друга музея Дмитрия Пиркла – он принимал участие в событиях на столичном Евромайдане и на Вече в Днепропетровске. Огромное количество вещей предоставил казак 4-й сотни Майдана из Казацкого редута  Максим Гошовский. А это флаг, который находился непосредственно в захваченном Украинском доме, позже – во время кровавых событий на улице Институтской. OLYMPUS DIGITAL CAMERAА также металлический щит Самообороны Майдана, защитные щитки для ног, копья для защиты из металла и дерева. Еще один евромайдановец Олег Черненко передал историкам номера газеты «Голос майдана Днепр», «Сичеслав на Майдане», «О Майдане» и другие. А также шарфик с надписью «Слава Украине – Героям Слава», который в первые дни раздавали на столичном Майдане. Казак 4-й сотни Анатолий Кохан из села Магдалиновка принимал самое непосредственное участие в трагических событиях на улице  Институтской 18-20 февраля. Именно благодаря ему музейная коллекция пополнилась палкой для защиты от «Беркута», крестом с четками и молитвами, а также книгой «Не уничтоженная Богом Благословенная Украина».
- На днепропетровском Майдане мы находились с первых дней – расставляли палатки, которые нас силой заставили убрать, - вспоминает казак Олег Черненко. -  Тогда мы приняли решение ехать в Киев. Мы не просто принимали участие в революционных событиях – были в самом их эпицентре. Не зря на щите, который передаем в музей, видны следы от пуль и пятна крови... На средства, которые собирались днепропетровскими активистами, мы закупали защитные шлемы – один из них тоже передан в музей. Искренне надеемся на то, что подобные события больше никогда не повторятся и в Украине будет мир.
Юлианна Кокошко

http://dv-gazeta.info/vechyorka/obschestvo1/shhit-i-mech.html